Шведский стол

Спланировали выездное событие, но не знаете как:

  • Организовать питание?
  • Доставку?
  • Сервировку столов?
  • Обслуживание гостей?

Компания LS Catering — Ваш верный помощник в подготовке мероприятий любой сложности: от скромного кофе — брейка до эксклюзивных торжеств с изысканными
угощениями.

Наши События

Шведский стол

Всеми любимый шведский стол — это один из самых простых подходов к оформлению и подаче блюд с моментом самообслуживания. Такой метод пришел к нам из Скандинавии и сейчас очень популярный как во время традиционной трапезы, так и при кейтеринг обслуживании.

Кейтеринг шведский стол часто выбирают для обслуживания гостей на официальном событии, таком как конференция или тренинг. Также можно использовать в отелях для регулярного питания. Каждый желающийможет взять то, что желает и в любом количестве. Это и привлекает гостей либо клиентов к такому типу угощений.

Как правильно организовать шведский стол?

Первое, на что нужно обратить внимание, – это высота столов, их покрытие, а также размещение по отношение друг к другу. Это необходимо для комфортного доступа к еде и легкому передвижению по залу. Отметим самые важные моменты:

  • Максимально комфортной высотой считается 90-100 см. Учитывается то, что гости выбирают пищу стоя.
  • Для покрытиялучше всего использовать скатерти-мальтоны. Они защищают пищу от влаги и повышенной температуры, а также препятствуют скольжению посуды.
  • Расстояние между столами и стеной должно быть не менее 1.5 метра.Это способствует свободному передвижению гостей и персонала.

 Какую еду использовать для организациитрапезы?

 Меню зависит от времени суток, когда планируется трапеза. Рассмотрим более детально возможные варианты.

  1. Завтрак

Самым лучшим вариантом завтрака будут морепродукты, нарезка из ветчины, мяса, колбасы, несколько видов сыров, овощи и фрукты. Также утром хорошо подойдет ароматная выпечка: различные булочки, круассаны и блинчики. Стоит включить в меню омлеты, молочные каши и запеканки. Среди напитков обязательно на столах должны быть вода и различные соки, а также чай, кофе. 

  1. Обед

Кейтеринг шведский стол предполагает на обед подготовку не менее 12 холодных блюд. Среди них обязательно должны быть 2-3 вида супов, минимум 5 горячих блюд и несколько вариантов десерта. На сладкое часто подают фруктовую нарезку, желе, муссы и сладости. К напиткам, кроме горячих, добавьте лимонад либо компот. 

  1. Ужин

На ужин принято подавать около 10 холодных блюд. Среди еды должна быть рыба, мясо, овощи и сырные нарезки. Включите в меню 5-6 любых горячих блюд.

Если у вас отель, и подобный тип трапезы накрываете несколько раз в день, тогда необходимо постоянно менять меню. Каждый день можно готовить национальные блюда разных кухонь. Например, если стол посвящается украинской кухни, то приготовьте борщ, голубцы, вареники.

Компания «LsL»catering поможет вам организовать шикарный шведский стол в Днепре с тем меню, который вы сами выберете.

 

Здравствуйте, могу я Вас проконсультировать?